viernes, 8 de marzo de 2013

PREPARANDO LA TEMPORADA.

        Comenzaremos a preparar todo lo necesario para la huerta:
     > Las herramientas deben de estar limpias y desinfectadas.
     > Tendremos las composteras a punto para incorporar en su momento el compost.
     > Airearemos la tierra para oxigenarla y evitar encharcamientos.
     > Tendremos a mano material para acolchar. ( paja, hojas, etc.)
     > Eliminaremos las malas hierbas y quemarlas.
     > Prepararemos para incorporar a la tierra abono.(estiércol, compost o humus de lombriz),
     > Compraremos semillas ecológicas y comprobaremos la caducidad de las mismas.
     > Y, por encima de todas las cosas, tendremos pasión por la naturaleza
     > Yo utilizo compost casero (Humus de lombriz), y estiércol de las gallinas que tengo todo el año, seis gallinas son suficientes para garantizar el aporte de Nitrógeno, Fósforo y Potasio imprescindible para mi pequeño huerto.
     > El motivo de utilizar estiércol de gallinácea es la diferencia de porcentajes de N.F.P. con otros abonos reflejada en el siguiente cuadro:

   
  > El estiércol de gallinácea debe estar fermentado antes de incorporarlo al huerto por su alto contenido en microorganismos y bacterias, de no ser así pondría en serio peligro nuestras plantas.
Mi consejo es hacer una cama de paja o serrín donde defecan y así es más fácil y menos peligroso su uso.