lunes, 25 de agosto de 2014
VERDOLAGA, UNA PLANTA COMESTIBLE.
Su nombre como especie es Portulaca Oleracea, y se la conoce como Verdolaga.
Sus tallos, así como sus hojas y flores son comestibles, puede consumirse fresca en ensalada o cocinada como las acelgas ó espinacas.
Normalmente la consideramos una planta invasora y molesta, pero si analizamos sus propiedades podemos descubrir que es el vegetal con más Omega 3.
Además tiene un sinfín de vitaminas, minerales, ácidos, glucosa, fructosa, sacarosa,...etc. Es medicinal y en la antigüedad se la consideraba mágica.
O sea que, a partir de ahora, si tienes en la huerta Verdolaga piénsatelo antes de arrancarla y destruirla.
Sus tallos, así como sus hojas y flores son comestibles, puede consumirse fresca en ensalada o cocinada como las acelgas ó espinacas.
Normalmente la consideramos una planta invasora y molesta, pero si analizamos sus propiedades podemos descubrir que es el vegetal con más Omega 3.
Además tiene un sinfín de vitaminas, minerales, ácidos, glucosa, fructosa, sacarosa,...etc. Es medicinal y en la antigüedad se la consideraba mágica.
O sea que, a partir de ahora, si tienes en la huerta Verdolaga piénsatelo antes de arrancarla y destruirla.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)