lunes, 15 de agosto de 2011

AGOSTO 2011.

     Llegó el momento de disfrutar a tope de los placeres que nos da la huerta. Ahora tenemos de todo tanto para ensaladas como para cocinar sano y natural. Valió la pena el esfuerzo de los meses anteriores.
     Tomates verdes, tomates cherrys, tomates autóctonos, calabacines, lechugas, remolacha de mesa, pimientos, perejil, calabazas, ajos, cebollas, medicinales, puerros,...etc. Un sinfín de sabores y colores en la mesa para disfrutar de algo que no tiene precio.

sábado, 9 de julio de 2011

MADURAN LOS TOMATES.

      Por fin llegó el momento supremo de la huerta, el más esperado, maduran los tomates.
      Ya podemos hacer ensaladas con tomate, zanahoria, rábanos, lechuga, cebolla,... etc.
      No debemos descuidar el riego si no queremos resultados no deseados, el principal aliado para gastar menos agua es el riego por goteo y, en su ausencia el acolchado con todo tipo de vegetales: hierba, paja, hojas,etc.
      Para mantener la calidad de los tomates debemos seguir eliminando los chupones de los mismos, tenerlos atados para que no se caigan y a su vez sujetar sus frutos.
      Los frutales nos dan sus frutos, melocotones, peras, manzanas, higos..
      Los mejores antioxidantes de la Naturaleza los tenemos en la huerta de forma natural, si no empleamos ningún tipo de tratamientos químicos que sean perjudiciales para nuestra salud.
      A partir de ahora a disfrutar en la mesa.

martes, 14 de junio de 2011

POESÍA DE VERANO. JUNIO

Este mes está la huerta
en su máximo explendor,
zanahorias y lechugas
remolacha y coliflor,
Los rabanitos a punto
los calabacines en flor,
ajos, puerros y cebollas
cultivados con amor.
Los tomates son la estrella
de este espacio del sabor,
pimientos y calabazas
universo del olor.
Las fresas ya están maduras
todo crece con vigor,
las cerezas y ciruelas
sinfonía de color.
De los frutos del trabajo,
cuando llega la calor
disfrutamos en la mesa,
y de la huerta, el sudor.